Ingwer-Shots sind kleine Power-Pakete für unser Immunsystem. Gerade jetzt, wenn es draußen kalt und nass wird, haben Viren & Co. Hochsaison. Inhaltsstoffe wie Äpfel und Zitronen versorgen den Körper mit vielen zusätzlichen Vitaminen (vor allem Vitamin C), Ingwer wirkt entzündungshemmend. Vitamin C (Ascorbinsäure) gehört zu den Antioxidantien und unterstützt nicht nur unser Immunsystem, sondern stärkt außerdem unser Bindegewebe, wird zur Produktion von Hormonen benötigt und verbessert die Eisenaufnahme. Wir benötigen etwa 100 mg Vitamin C pro Tag.
Ingwer-Shots kann man ganz einfach selber machen und im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren. Für eine kleine Flasche benötigt ihr:
4 Äpfel
2 Zitronen
1 Stück Ingwer
Auspressen (am besten in einem guten Entsafter) und in einer Flasche oder Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank aufbewahren.
Besonders viel Vitamin C enthalten außerdem folgende Lebensmittel (jeweils pro 100 g):
Acerola-Kirsche (1.700 mg)
Hagebutte (1.000 mg)
Sanddornbeere (450 mg)
Brennessel (300 mg)
Schwarze Johannisbeere (177 mg)
Rote Paprika (140 mg)
Rosenkohl (110 mg)
Zitrone, Orange, Kiwi, Grapefruit (50 mg)
No Comments